注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛博客

在涛声中呼唤你的名字 而你的名字 已在千帆之外

 
 
 

日志

 
 

【诗词坊】 关于“诗词坊”之名的出处和现有成员等等--- ---  

2014-02-18 02:06:27|  分类: 诗集6.《诗词坊》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【诗词坊】  关于“诗词坊”之名的出处和现有成员等等--- ---

【诗词坊】 “诗词坊”的出处——香港-九龙寨--- --- - 海涛博客 - 海涛博客
                                                                                 【图】2014-2-据查访,“诗词坊”之名的出处,在香港的九龙城寨-侯王庙。

 



关于【诗词坊】大事记——

 

1. 宋人李煜、寇准、柳永、范仲淹、潘阆、王观、林逋、徐昌图。

2. 今人词疯、快乐飞武、蝶梦儿、雨梦无痕、涵函、幽兰静雅。

 

3. 几句闲言碎语---- ---《唐诗》、《宋词》,光焰万丈,却离我们越来越远,复古没有必要,也是徒劳!我们所要做的仅仅是读懂、收藏和解析,除此之外,还能干些什么?——开设【诗词坊】的意义,我想大抵如此而已。与坊间一位博友(善写古词者)分道扬镳的另一个原因,也是由于忽然发觉“对《宋词》尚可如此费心卖力,于大家多少有些裨益;而今人现造的仿词、赝品,即使再工巧,亦无多大意义,反而助长了食古不化,自持卖弄之风气?!” 故此,也不再多说什么,任由其自动离去吧——                                                                                                                     2014.3.18.17:45  于沈阳 草 

4. 暂歇语:昨日春分,北方的春意一下子浓郁起来。走出自囿的藩篱,去迎接更广阔的惠风,高朋满座,畅所欲言,不是更好吗?!【诗词坊】从一个浪漫的起头,才走了不几步,便发现是一个“美丽的错误”?虽然,几经努力和挣扎,最后,还是不得不完全放弃,甚至连人也放弃了。这是令我尤感伤心的结局,反正不管怎样,发生过的事情终究是留迹在这里了,日后依然会重温曾经走过的一段美好!

                                                                                                                     2014.3.22.11:43 于沈阳 草

5. 再次开张:刚刚闭馆才四个小时,又再次启开【诗词坊】的封条,迎来新成员——幽兰静雅!


6. 回望一眼:其实,最早的成员当属“词疯”和“快乐飞武”(现在又叫“东篱在望”),来来去去不少人,坊间很是兴旺的。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017