注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛博客

在涛声中呼唤你的名字 而你的名字 已在千帆之外

 
 
 

日志

 
 

【转载】 电视剧《老农民》(剧照) 题《致敬:老农民!》  

2014-12-29 22:33:48|  分类: 【博友题和】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如月《电视剧《老农民》》
 

电视剧《老农民》(剧照)

电视剧《老农民》 - 如月 - 如月的博客

 

     
         电视剧《老农民》讲述了以牛大胆、马仁礼为首的麦香村农民,在长达半个多世纪的风云巨变中,用勤劳和智慧争取幸福生活的故事。
 
         这种题材的历史纵深感赋予了《老农民》以恢宏厚重的史诗价值与意义。就其叙事时间的漫长跨度和历史进程的复杂性来讲,它有效填补了中国农村题材电视剧的空白,以思想艺术的创新性、审美观追求标示出一种里程碑意义。
 
        高满堂编剧的电视剧《老农民》从新中国成立前一直写到2008年土地确权,农民领到土地证,跨越60年。涉及“土改”、“工作组”、“人民公社”(三面红旗:大跃进、总路线、人民公社。)、“三年自然灾害”、“文革”等等。用小人物来折射大时代情有独钟。
 
        虽然自己生长在城市中,但毕竟是亲身经历的年代吧,觉得很有看头!
 
                                                                                     如月 二零一四年十二月二十九日
 
 
电视剧《老农民》 - 如月 - 如月的博客             电视剧《老农民》 - 如月 - 如月的博客
 
 
 
电视剧《老农民》 - 如月 - 如月的博客          电视剧《老农民》 - 如月 - 如月的博客 
电视剧《老农民》 - 如月 - 如月的博客        电视剧《老农民》 - 如月 - 如月的博客
 

电视剧《老农民》 - 如月 - 如月的博客

 

电视剧《老农民》 - 如月 - 如月的博客

 

 



海涛泊客【题诗】


 

致敬:老农民!

                           ——题“ 中国农民史诗大剧《老农民》”

 

透过荧窗

我,忽然看到——

 

金色大田里

正在扶犁的爷爷

还有,奔跑在

崎岖山道上

斜跨绿书包的爹

 --- ---  --- ---

 

落满尘灰的年代

轻轻一擦拭

即刻照亮

已经渐渐迷顿的

眼神和心灵

 

哦,《老农民》

我们苦涩的——根!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017