注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛博客

在涛声中呼唤你的名字 而你的名字 已在千帆之外

 
 
 

日志

 
 

【图片题诗】 林海雪莲——冰凌花  

2014-01-17 13:52:22|  分类: 【图片题诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临江仙   冰凌花 (词林正韵) - 芦音 - 芦音

【图片题诗】  海涛博客

 

林海雪莲

             ——冰凌花

 

林中的仙女儿

海里的精灵

雪一样的心儿

莲花般的梦--- ---

 

                  2014.17. 15:50.沈阳

 

临江仙   冰凌花 (词林正韵) - 芦音 - 芦音

临江仙   冰凌花 

 词/芦音临江仙   冰凌花 (词林正韵) - 芦音 - 芦音

玉萼如擎金盏,冰肌还著绫绡。空山疏点几枝娇。冷风弹雪瑟,凉月度云韶。

桃李弄妆迟序,梅红难抵寒鏖。甸前零落少知交。纤纤孤影瘦,犹自远尘嚣。

 

关于冰凌花

冰凌花顶冰花、冰了花、福寿草)多年生宿根草木,高20厘米-35厘米,叶二型,花单生于主茎和少数分枝的顶端。侧金盏花植株矮小,有傲春寒的特性,金黄色的花朵,顶冰而出,素有“林海雪莲”之美称。

开放的时间正是冬末春初冰雪尚未消融的极为寒冷时节,在没有其他植物萌生的情况下,它一花独放是多么难能可贵。它有很好的观赏价值。种植物有开花早的特点,在黑龙江省牡丹江地区的张广才岭林区、完达山和小兴安庆安林区通常在3月中下旬、冬末春初冰雪尚未消融时发芽,开花,在新叶开放同时,其顶部着生一金色小花,如盅、盏状,故名为金盅花、金盏花。其花茎为1.5~4cm。

 

临江仙.冰凌花 - 添晴 - 添晴

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017