注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛博客

在涛声中呼唤你的名字 而你的名字 已在千帆之外

 
 
 

日志

 
 

【随笔杂谈】 修表记  

2013-08-21 22:25:38|  分类: 【海涛杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔杂谈】    修表记

【随笔杂谈】 修表记 - 海涛博客 - 海涛博客

       腕表天梭,不知何时进水,11点位置略显泛黄。距正午尚差一刻,约同事见面,左等右等,不见踪影?斜视前方,发现一家名表修理店,心中暗想:傻等不如趁此看看手表,小毛病也许擦擦水渍,就会完好如初。

       于是,乘坐电梯,走进富丽华大厦第十一层。门口站一靓丽小姐,笑容可掬,问罢来意,轻轻点指机屏,吐出一张寸长小纸条:NO.162,小姐随即推门,引导至一沙发前,排号坐下---  ---

       环顾四周,但见室内装潢考究,墙上挂满大碗明星,手腕高举,各种名牌腕表,霸气十足,光芒四射,好不羡煞!私下暗暗寻思:名表修理也似医院挂号求诊,竟也这般麻烦?好在此处环境典雅,又有空调,不比街头暴晒,看看再说?

       孰料,一等竟然一个小时过去,才挨到被叫号。窗口小姐详细问罢,逐项填录,俨然大夫问诊一般。随后,递表、封袋、装入托盘中,告知再等半个时辰。哦,去!我的个熊啊?!正当此刻,同事电话进来,问我在哪?回复道:富丽华大厦十一层,修表。

       好一会儿,进到门口,举目搜寻,见我招呼,过来握手。我忙起身让座儿,同事推辞,我说,没事儿,已干坐一个多小时,让我直直腿!马上就得了---  ---

       还好,刚唠了几分钟,就听到叫号。来到先前那个窗口,听诊断结果——表盘氧化,需要换;指针氧化,需要换;刻度氧化,需要换;另外,需要彻底清洗--- ---我连忙打住,问:得要多少钱?小姐回答:原件表盘800,原件指针600,刻度原件、工时费等等,共计1865.30元。

       好我的神!都够买一块新的啦,11点刻度处,泛点儿微黄,竟然---  ---唉!和同事窃窃道:是不是脑袋有点儿大?见我迟疑,小姐问:修吗?我说:不修行不?答曰:可以,一个小时后,来取。

      嗨,折腾半天,白搭。下楼,赶紧找家饭馆儿,饿极。

      餐罢,取回腕表,来到停车处,我靠:胡同里的泊车一溜贴条,罚单100元。哦,这表修的?真是没事儿,找烦---  ---!?

 

                                                                                                                                                   2013.8.21下午纪实


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017